Veuillez noter que le processus de demande de visa ainsi que la liste des documents nécessaires peuvent changer à tout moment. Veuillez donc toujours vérifier les informations actuelles auprès du Bureau de Représentation de Taipei, du Bureau Économique et Culturel de Taipei ou de l’Ambassade de République de Chine (Taïwan) dans votre pays. L’obtention de visa à l’étranger n’est pas évident, et Asia Exchange ne peut en aucun cas la garantir. Veuillez aussi vous référer à nos conditions générales.

Visa étudiant pour Taïwan

Tous les étudiants en échange séjournant à Taïwan plus de 90 jours mais moins de 180 jours doivent faire une demande d’un Visa visiteur au Bureau de Représentation de Taipei, au Bureau Économique et Culturel de Taipei ou à l’Ambassade de République de Chine (Taïwan). Les démarches à suivre varient selon les pays différents, alors veuillez toujours vérifier les instructions actuelles auprès du Bureau le plus proche de chez vous.

Les étudiants séjournant à Taïwan plus de 180 jours doivent faire une demande d’un Visa résident. Ce type de visa est à entrée simple. Les titulaires d’un Visa résident doivent demander une carte de résident (Alien Resident Certificate, ARC) et un permis de rentrée auprès du Bureau National de l’Immigration à Taipei dans un délai de 15 jours après l’arrivée à Taïwan. L’obtention de l’ARC permettra aux étudiants, par la suite et pendant sa période de validité, de sortir et entrer librement à Taiwan.

Avant de pouvoir faire la demande du visa, les demandeurs d’un Visa résident doivent également passer un examen médical et faire remplir ce formulaire de visite médicale par le médecin traitant. Le formulaire doit puis être légalisé au Ministère des Affaires Etrangères dans le pays d’origine de l’étudiant avant de le soumettre au Bureau de Représentation de Taipei avec les autres documents nécessaires pour le visa.

Un certificat de police (un certificat de bonne conduite) peut être demandé à certains candidats à la réception de la demande d’un visa résident.

Vous pouvez commencer votre processus de demande de visa après avoir reçu la lettre officielle d’admission de Shih Chien University. Vous recevrez plus d’information sur le visa étudiant après la clôture des inscriptions.

Pour plus d’information sur les visas, veuillez consulter le site du Bureau des Affaires Consulaires de Taïwan.

Check-list pour les étudiants

En lire plus →

Réalisez une expérience inoubliable

→ Voyez comment postuler

5 raisons d'étudier à Taïwan

→ En lire plus

Étudiez à Taïwan

→ Shih Chien University

Qui peut postuler ?

→ Exigences minimales

Recevez toutes les mises à jour importantes et des histoires intéressantes directement dans votre boîte de reception.

S'abonner à la newsletter

Nous vous enverrons aussi un Guide University Profiles gratuit !
Join Our Newsletter

Your information is safe with us. Unsubscribe any time.

Asia Exchange, Vuorikatu 3 L 3 33100 Tampere, Finland
Email: info@asiaexchange.org
Tel: +358 45 322 1230, Mon-Fri, 8am-4pm (GMT +2)
WhatsApp: +358 45 322 1230

Privacy Policy

Site by Atomi

© 2007-2019 Asia Exchange