Visa étudiant pour la Malaisie

Il est plus difficile de demander un visa étudiant malaisien (Student Pass) qu’un visa pour plusieurs d’autres pays. Veuillez noter que le processus de demande de visa ainsi que la liste des documents nécessaires peuvent changer à tout moment! Gardez cela à l’esprit lorsque vous choisissez votre destination d’études. Veuillez donc toujours vérifier les informations actuelles auprès de l’ambassade de Malaisie dans votre pays. L’obtention de visa à l’étranger n’est pas évident, et Asia Exchange ne peut en aucun cas la garantir. Veuillez aussi vous référer à nos conditions générales.

Les étudiants souhaitant étudier en Malaisie doivent faire une demande d’un visa étudiant. Il n’est pas possible d’étudier en Malaisie en tant que touriste avec un Social Pass.

Veuillez noter qu’il n’est pas possible de prolonger le Student Pass de 6 mois. Si vous souhaitez étudier à UPM pour un deuxième semestre, vous devez retourner dans votre pays d’origine et commencer à nouveau le processus de demande de visa. Si vous envisagez de postuler à UPM pour deux semestres, vous devriez postuler pour les deux semestres à la fois afin de pouvoir faire la demande de visa pour un an.

Le processus de demande de visa

Le processus de demande de visa malaisien consiste en 3 étapes :

1. Demande d’Electronic Visa Approval Letter (eVAL)
2. Demande de visa à entrée unique (Single Entry Visa, SEV)
3. Demande de Student Pass (visa étudiant officiel)
4. Annulation du visa

Veuillez noter que eVAL (Electronic Visa Approval Letter) et SEV (Single Entry Visa) sont différents du Student Pass (visa étudiant). Avant de pouvoir faire une demande d’un visa étudiant, les étudiants doivent faire une demande d’un Electronic Visa Approval Letter (eVAL) par EMGS (Education Malaysia Global Services) et payer les frais de traitement à EMGS. En plus, les étudiants auront à payer des frais supplémentaires de traitement de visa (270 MYR) à Universiti Putra Malaysia après être arrivés en Malaisie. Vous pouvez commencer votre processus de demande d’eVAL après avoir reçu votre lettre officielle d’admission (Offer Letter) d’Universiti Putra Malaysia. Le temps de traitement des demandes d’eVAL est environ 5–8 semaines. Une fois le eVAL délivré, veuillez continuer le processus en postulant pour un visa à entrée unique dans l’ambassade de Malaisie dans votre pays d’origine.

Veuillez ne pas réserver vos vols avant de savoir quand votre visa sera prêt. Vous ne devriez pas arriver en Malaisie plus tôt qu’une semaine avant le début du semestre afin d’avoir suffisamment de temps pour faire une demande de Single Entry Visa (SEV) dans votre pays d’origine. Veuillez noter qu’il n’est pas possible d’arriver en Malaisie avant d’obtenir votre eVAL et votre SEV. Il n’est pas non plus possible de venir étudier avec un visa touristique. Comme les dates du semestre peuvent encore changer et que votre processus de visa peut être retardé, nous recommandons de réserver les vols avec des dates flexibles.

Veuillez noter que la procédure de demande de visa et la liste des documents nécessaires peut changer à tout moment ! Nous vous en informerons plus tard par courriel.

Étudier à Kuala Lumpur, Malaisie

En lire plus →

Réalisez une expérience inoubliable

→ Voyez comment postuler

5 raisons d'étudier en Malaisie

→ En lire plus

Étudiez en Malaisie

→ Universiti Putra Malaysia

Recevez toutes les mises à jour importantes et des histoires intéressantes directement dans votre boîte de reception.

S'abonner à la newsletter

Nous vous enverrons aussi un Guide University Profiles gratuit !
Join Our Newsletter

Your information is safe with us. Unsubscribe any time.

Asia Exchange, Vuorikatu 3 L 3 33100 Tampere, Finland
Email: info@asiaexchange.org
Tel: +358 45 322 1230, Mon-Fri, 8am-4pm (GMT +2)
WhatsApp: +358 45 322 1230

Privacy Policy

Site by Atomi

© 2007-2019 Asia Exchange