Veuillez noter que le processus de demande de visa ainsi que la liste des documents nécessaires peuvent changer à tout moment. Veuillez donc toujours vérifier les informations actuelles auprès de l’ambassade de Corée du Sud dans votre pays. L’obtention de visa à l’étranger n’est pas évident, et Asia Exchange ne peut en aucun cas la garantir. Veuillez aussi vous référer à nos conditions générales.

Visa étudiant pour la Corée du Sud

Tous les étudiants internationaux résidant en dehors de la Corée doivent faire une demande d’un visa étudiant à l’ambassade ou au consulat de la République de Corée. Vous devez vous présenter directement à l’ambassade de Corée dans votre pays d’origine.

Veuillez postuler pour le visa étudiant immédiatement après avoir reçu votre lettre d’admission officielle. Si vous ne possédez pas de visa étudiant au début du semestre, vous recevrez une amende.

Vous devrez aussi faire la demande d’une Alien Residence Card une fois arrivé en Corée du Sud. Cette carte vous permettra d’entreprendre des voyages à l’extérieur de la Corée du Sud pour la durée de votre échange. L’université d’accueil vous aidera à en faire la demande.

Veuillez noter que vous devez quitter la Corée sous une semaine de la date de fin du semestre, sinon vous recevrez une sérieuse amende.

Vous recevrez plus d’information sur le visa étudiant après la clôture des inscriptions.

Information pour les étudiants de l’université d’été

La plupart des étudiants internationaux n’ont pas besoin d’obtenir un visa d’étudiant pour aller à l’université d’été à HUFS. La plupart des étudiants reçoivent généralement un visa à l’arrivée (un cachet sur le passeport) à l’aéroport permettant un séjour de 3 mois en Corée du Sud.

Cependant, c’est de la responsabilité de l’étudiant de demander d’un visa correct avec la lettre officielle d’acceptation, si nécessaire. Les étudiants prospectifs doivent consulter le bureau consulaire coréen le plus proche pour savoir si un visa est requis pour un séjour de 5 semaines en Corée du Sud pour les citoyens de leur pays respectif.

Si les citoyens du pays d’où vous êtes originaire nécessitent un visa pour entrer la Corée du Sud, vous pouvez postuler pour un Temporary Visiting Visa C3 pour une durée maximum de 3 mois. Ce visa de court séjour est prévu pour les objectifs tels qu’étudier, visiter le pays etc.

Les étudiants souhaitant séjourner plus de 90 jours doivent demander d’un Residence Permission au bureau de l’immigration à Séoul en 90 jours à partir de leur arrivée en Corée du Sud.

Étudier à Séoul, Corée du Sud

En lire plus →

5 raisons d'étudier à l'étranger en Corée du Sud

→ En lire plus

Étudiez et vivez les Jeux olympiques d'hiver de 2018

→ Lisez-en plus

Les meilleures attractions à Séoul

→ Découvrez nos astuces

Recevez toutes les mises à jour importantes et des histoires intéressantes directement dans votre boîte de reception.

S'abonner à la newsletter

Nous vous enverrons aussi un Guide University Profiles gratuit !
Join Our Newsletter

Your information is safe with us. Unsubscribe any time.

Asia Exchange, Vuorikatu 3 L 3 33100 Tampere, Finland
Email: info@asiaexchange.org
Tel: +358 45 322 1230, Mon-Fri, 8am-4pm (GMT +2)
WhatsApp: +358 45 322 1230

Privacy Policy

Site by Atomi

© 2007-2019 Asia Exchange