请注意签证申请流程及所需文件可能有所变动。为确保资讯正确,请直接咨询泰国驻华大使馆。提醒你申请国外签证并不一定会通过,Asia Exchange也没有办法保证。

泰国学生签证

在泰国留学你需要在学期开始前申请学生签证。申请前请至泰国使馆网站查询最新信息以及申请表。学生签证属于非移民类ED签证,请列印申请表并递交以下文件。

注意: 持有学生签证,你必须在泰国修至少三堂课。我们建议你修四堂课,这样会更有效力。你在泰国就读的大学也会协助你处理签证申请。

申请文件

  1. 由申请人的单位或雇主出具的担保信(英文或泰文),加盖单位公章附担保人名片;担保信上注明申请人的姓名,职位,详细联系方式,以及赴泰国的目的和停留期限
  2. 由泰方院校出具的录取通知书,注明申请人姓名,停留期限和所学专业
  3. 泰国教育部或者当地的教育局出具的同意招收外国籍留学生的证明文件
  4. 去程机票复印件或确认过的机票订单
  5. 课程的教学大纲
  6. 不少于50000元人民币的存款证明

申请费:450人民币(可在泰国停留90天)

註:

  1. 若学校是私人学校或语言学院请提供学校的注册文件和办学许可证复印件。
  2. 若申请人在一年之内有换发过护照,请提供旧护照原件。

*此信息來自泰王国驻华大使馆

请注意你不能以最初的录取信申请。使馆处理申请文件需要约四个工作天,不过因国而异。更多资讯请洽北京大使馆以及泰王国在中国设有的其他8个领事馆。

多次入境签证

签证的效期是根据官方录取函的就读时程而定(也许会比实际就读时间长)。如果你在泰国停留超过90天(例:机票上的往返日期),只要超过一天你就必须要申请多次入境。若你计划离开泰国旅行,你也必须申请多次入境。

使签证生效

单一入境签证必须要颁布日期九十天以内使用,也就是说你必须要在九十天内进入泰国。多次入境签证要在颁布日期一年内使用。抵达泰国时,移民官会在你的护照上印上你可以停留的最后日期。这个日期根据你的签证种类(单一或多次)而有所不同。

不论你的签证是哪一种,你都必须在抵达后九十天内使签证生效。只要你还停留在泰国,单一签证和多次签证每九十天都必须更新或延长。请注意申请签证更新或延长都需要在到期前一周完成。你可以在移民局办理,若你持有的是多次入境签证,你可以拜访邻近国家,再度回到泰国时你可以再度停留九十天。若你没办法即时办理签证延长,你必须要付5000泰铢。

请至下列泰国的移民单位办理签证相关事宜。

曼谷

Soi Buan Phlu, off South Sathorn Road, Bangkok 10120

Tel: (662) 287-3101-10

普吉岛

482 Phuket Road, A.Muang, Phuket 83000

Tel: (66) 076 221 905

请注意你只能在移民单位延长签证而非办理新的签证。

如果你在填写签证申请表时没有在泰国的地址,你可以在永久地址栏写下泰国有名的饭店。在泰国联络人栏位你可以写泰国大学的负责人。

泰国:曼谷

阅读更多 →

改变一生的留学经历

→ 查看如何申请

五个在泰国留学的原因

→ 阅读更多

泰国最新的合作院校

→ 兰实大学

在普吉岛留学!

→ 宋卡王子大学

第一时间获取信息更新

订阅我们的新闻

We'll also send you a free 30+ page University Profiles Guide!
Join Our Newsletter

Your information is safe with us. Unsubscribe any time.

Asia Exchange, Vuorikatu 3 L 3 33100 Tampere, Finland
Email: info@asiaexchange.org
Tel: +358 45 322 1230, Mon-Fri, 8am-4pm (GMT +2)
WhatsApp: +358 45 322 1230

Privacy Policy

Site by Atomi

© 2007-2019 Asia Exchange

Still a chance to go to Bali and Bangkok next spring – apply now!

local and international students at undiknas university

Make sure not to miss out on the adventure of a lifetime, check out the deadlines and fill in your application today!

See remaining deadlines for 2020