Visa coréen

Nous recommandons aux étudiants de vérifier avec l’ambassade de la Corée du Sud de leur pays pour les informations actuelles car les procédures peuvent changer fréquemment.

Les étudiants internationaux n’ayant pas domicile en Corée du Sud et qui ont étés acceptés à Hankuk University of Foreign Studies doivent faire la demande d’un visa étudiant à l’ambassade ou le consulat de la Corée du Sud dans leur pays. Vous pouvez faire la demande de visa dans n’importe quelle ambassade de la Corée du Sud au monde.

Veuillez postuler pour le visa étudiant immédiatement après avoir reçu votre lettre d’agrément officielle de HUFS. Si vous ne possédez pas de visa étudiant au début du semestre, vous recevrez une amende.

Vous devrez aussi faire la demande d’une Alien Residence Card une fois arrivé en Corée du Sud. Cette carte vous permettra d’entreprendre des voyages à l’extérieur de la Corée du Sud pour la durée de votre échange. L’université d’accueil vous aidera à en faire la demande.

Quand vous réservez les vols, veuillez noter que vous devez quitter la Corée sous une semaine de la date de fin du semestre, sinon vous recevrez une sérieuse amende. HUFS vous conseille de quitter le pays sous une semaine de la date de fin du semestre.

Documents requis pour le dossier de visa étudiant (D-2)

1. Le formulaire de demande de visa n°34 rempli et signé (à télécharger sur le site internet de l’ambassade de la Corée du Sud, voir un exemple ici).
2. Le passeport original (le passeport doit être valable plus de 6 mois au moment de dépôt de la demande de visa).
3. Une photocopie du passeport (entier).
4. Une photo d’identité couleur (3,5 x 4,5 cm).
5. Les frais de dossier de 54 EUR (Sauf étudiants allemands : voir ci-dessous).
6. Une copie du Business Registration Certificate de l’université coréenne (AE vous enverra ce document).
7. Un certificat d’admission de l’Université coréenne (la lettre d’agrément officielle envoyée par AE).
8. Une attestation d’avoir (voir ci-dessous pour plus d’informations).
9. Une lettre de recommandation de votre établissement.
10. Une copie du certificat de scolarité (ou carte d’étudiant), ou copie du dernier diplôme obtenu.

Informations et documents additionnels pour étudiants allemands :

  • Les citoyens allemands sont exemptés des frais de dossier pour le visa étudiant.
  • Documents additionnels à fournir :
    – Une personne de contact coréenne (veuillez inclure adresse et numéro de téléphone) ; Ms. Jia Shin est la personne de contact à HUFS. Veuillez consulter le Guide AE pour obtenir ses informations complètes.
    – Pour citoyens non allemands : preuve de résidence permanente en Allemagne.

Le dépôt de dossier peut être fait à l’ambassade ou par voie postale (veuillez cependant confirmer avec l’ambassade avant d’envoyer vos documents). Pour plus de renseignements, voir le site internet de l’ambassade ou contactez-la directement.

Attestation d’avoir (n° 8) :

Le moyen le plus simple de fournir cette attestation est de présenter une photocopie du relevé de compte du dernier mois. Il s’agit de démontrer que vous possédez sur votre compte les fonds nécessaires pour pouvoir payer les frais de scolarité, ou que vous allez recevoir cette somme par le biais de bourses ou autres parrainages. Vous pouvez par exemple emprunter l’argent à vos parents le temps de fournir l’attestation puis le rendre, ou encore fournir le relevé de compte d’un de vos parents. Dans ce dernier cas vous devrez aussi prouver le lien de parenté avec un document officiel.

Veuillez faire la demande de visa dès la réception de la lettre d’agrément officielle de HUFS (qui vous est envoyée par Asia Exchange). Les exigences de demande varient selon les pays, ce pourquoi nous vous conseillons de contacter l’ambassade de la Corée du Sud dans votre pays pour plus d’informations sur les détails et le temps à prévoir pour le traitement du dossier.

Information pour les étudiants de l’université d’été

La plupart des étudiants internationaux n’ont pas besoin d’obtenir un visa d’étudiant pour aller à l’université d’été à HUFS. La plupart des étudiants reçoivent généralement un visa à l’arrivée (un cachet sur le passeport) à l’aéroport permettant un séjour de 3 mois en Corée du Sud.

Cependant, c’est de la responsabilité de l’étudiant de demander d’un visa correct avec la lettre officielle d’acceptation, si nécessaire. Les étudiants prospectifs doivent consulter le bureau consulaire coréen le plus proche pour savoir si un visa est requis pour un séjour de 5 semaines en Corée du Sud pour les citoyens de leur pays respectif.

Si les citoyens du pays d’où vous êtes originaire nécessitent un visa pour entrer la Corée du Sud, vous pouvez postuler pour un Temporary Visiting Visa C3 pour une durée maximum de 3 mois. Ce visa de court séjour est prévu pour les objectifs tels qu’étudier, visiter le pays etc.

Les étudiants souhaitant séjourner plus de 90 jours doivent demander d’un Residence Permission au bureau de l’immigration à Séoul en 90 jours à partir de leur arrivée en Corée du Sud.

Back_arrow Retour

Actualités

décembre 2, 2016
Otemon Gakuin University application deadline has ...

décembre 1, 2016
Bali Summer School now open for applications!

novembre 17, 2016
Asia Exchange participe à l’IAU General Con ...

novembre 3, 2016
Study in Japan! New study abroad destination!

novembre 1, 2016
Asian higher education rising to the top

septembre 8, 2016
Study in Korea next summer! New summer program ava ...

août 24, 2016
UPM application deadline has changed – apply now ...

août 22, 2016
Instagram stars Blokess go study in Bangkok

mai 13, 2016
Notre nouvelle destination, l’île paradisiaque ...

avril 25, 2016
Reduced tuition fees and other spring updates

  • Quelle était votre bonne résolution pour l’année 2017 ?

    Loading ... Loading ...