Shanghai

Visa chinois

Il est nécessaire pour la plupart des pays de posséder un visa pour entrer en Chine. Le visa est délivré par les ambassades de Chine à l’étranger. Veuillez consulter le site internet de l’ambassade de Chine dans votre pays pour vérifier les frais et documents nécessaires pour faire la demande de visa. Les étudiants doivent faire la demande d’un visa étudiant, le visa « X ». L’ambassade de Chine délivre des visas à entrée unique ou multiple pour étudier en Chine.

Document nécessaires

  1. L’original du passeport comportant au moins trois pages entièrement vierges de toute inscription (le passeport doit être valide au minimum pour une durée de 6 mois après l’obtention du visa).
  2. Une photocopie de la page d’identification du passeport.
  3. Un formulaire de demande dûment rempli.
  4. Une photo d’identité couleur et récente sur un fond clair (4 x 6 cm).
  5. L’original et/ou la photocopie de la lettre d’agrément officielle de l’université d’accueil (voir ci-dessous).
  6. Une photocopie de votre billet d’avion/de la réservation, ou un billet électronique.
  7. La réservation d’hôtel ou l’attestation d’hébergement en Chine.

Notes :
La lettre d’agrément (5. ci-dessus) peut être présentée sous forme de fax, de photocopie ou d’imprimé. Le consul peut cependant vous demander de présenter l’original. Dans le cas échéant, le consul peut exiger d’autres documents d’attestation ou complémentaires ou solliciter un entretien avec le demandeur de visa.

Le visa doit être payé en espèces.

La demande de visa doit être faite en personne, ou par l’intermédiaire d’une tierce personne par procuration. La visa doit être utilisé (vous devez arriver en Chine) dans les 90 jours suivant sa délivrance. Il est difficile de quitter le pays en plein milieu de la période d’échange, c’est pourquoi si vous souhaitez voyager dans les pays voisins, nous vous recommandons de le faire avant et/ou après l’échange pour ne pas avoir à payer des frais de visas supplémentaires.

Les procédures de visa peuvent parfois être compliquées et prendre plus de temps que prévu. Asia Exchange conseille donc fortement de réserver les vols de façon à arriver en Chine seulement quelques jours avant le début du semestre. Ainsi vous éviterez tout problèmes liés à des délais inattendus avec le visa.

Veuillez consulter le site internet de l’ambassade de Chine dans votre pays pour plus d’informations sur les horaires d’ouverture et autres renseignements. En France, la demande de visa devra possiblement être déposée au Chinese Visa Application Service Center ; veuillez consulter leur site internet pour des informations précises concernant les documents nécessaires.

Back_arrow Retour

Actualités

décembre 2, 2016
Otemon Gakuin University application deadline has ...

décembre 1, 2016
Bali Summer School now open for applications!

novembre 17, 2016
Asia Exchange participe à l’IAU General Con ...

novembre 3, 2016
Study in Japan! New study abroad destination!

novembre 1, 2016
Asian higher education rising to the top

septembre 8, 2016
Study in Korea next summer! New summer program ava ...

août 24, 2016
UPM application deadline has changed – apply now ...

août 22, 2016
Instagram stars Blokess go study in Bangkok

mai 13, 2016
Notre nouvelle destination, l’île paradisiaque ...

avril 25, 2016
Reduced tuition fees and other spring updates

  • Quelle était votre bonne résolution pour l’année 2017 ?

    Loading ... Loading ...